Süßerdäpfel gebraten

Süßerdäpfel gebraten
  • Zutaten

800 g Süßerdäpfel

Marinade
1 BIO Zitrone
4 Stängel frische Petersilie, Oregano, Kerbel
Olivenöl

Salz, Chili, Honig
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Süßerdäpfel gut waschen, etwas abrubbeln, müssen nicht geschält werden, Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken, Zitrone waschen, abreiben auspressen, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Für die Marinade rund 1/8 l Olivenöl in kleine Schüssel geben, Zitronenabrieb und -saft, Salz, Prise Chili, 1 TL Honig mit Schneebesen cremig schlagen. Die fein gehackten Kräuter ebenfalls untermengen. 10 Minuten ziehen lassen.

2

In der Zwischenzeit Süßerdäpfel in etwas dickere Scheiben schneiden, am besten mit der Schneidemaschine. Eine Seite mit der Marinade einstreichen, auf das Backblech legen und die zweite Seite bestreichen.

3

Bei ca. 175 °C Süßerdäpfeln braten, nach 6-8 (je nach Dicke) Minuten wenden und die zweite Seite braten.

4

Sind die Süßerdäpfeln weich, sind sie gar. Herausnehmen und ev. noch etwas nachwürzen.

  • Tipp

Die Süßerdäpfel haben zwar eine ähnliche Form wie unsere heimischen Erdäpfel, sind aber nicht miteinander verwandt.
Lagerung bei rund 20 °C, also nicht im Kühlschrank aufbewahren.

Weitere Süßerdäpfel Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Süßerdäpfel gebraten

Zutaten:

800 g Süßerdäpfel

Marinade
1 BIO Zitrone
4 Stängel frische Petersilie, Oregano, Kerbel
Olivenöl

Salz, Chili, Honig
  Süßerdäpfel gebraten
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Süßerdäpfel gut waschen, etwas abrubbeln, müssen nicht geschält werden, Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken, Zitrone waschen, abreiben auspressen, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Für die Marinade rund 1/8 l Olivenöl in kleine Schüssel geben, Zitronenabrieb und -saft, Salz, Prise Chili, 1 TL Honig mit Schneebesen cremig schlagen. Die fein gehackten Kräuter ebenfalls untermengen. 10 Minuten ziehen lassen.

  2. In der Zwischenzeit Süßerdäpfel in etwas dickere Scheiben schneiden, am besten mit der Schneidemaschine. Eine Seite mit der Marinade einstreichen, auf das Backblech legen und die zweite Seite bestreichen.

  3. Bei ca. 175 °C Süßerdäpfeln braten, nach 6-8 (je nach Dicke) Minuten wenden und die zweite Seite braten.

  4. Sind die Süßerdäpfeln weich, sind sie gar. Herausnehmen und ev. noch etwas nachwürzen.

Die Süßerdäpfel haben zwar eine ähnliche Form wie unsere heimischen Erdäpfel, sind aber nicht miteinander verwandt.
Lagerung bei rund 20 °C, also nicht im Kühlschrank aufbewahren.