Erdäpfellaibchen paniert

Warum probieren Sie nicht einmal Erdäpfellaibchen paniert? Mit einem Salat Ihrer Wahl ist der Mittagstisch ordentlich gedeckt.

Erdäpfellaibchen paniert
  • Zutaten

1 kg Erdäpfel, festkochend
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
150 g geriebener Hartkäse
1 Lauch
Petersilie
Öl
Mehl, 2 Eier und Brösel für die Panier

Salz, Pfeffer aus der Mühle, ger. Muskatnuss,
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Lauch gut waschen, Petersilie waschen, trocknen, Zwiebel, Knoblauch schälen

  • Zubereitung

1

Erdäpfel leicht mit Wasser bedecken und weich kochen. Schälen und blättrig schneiden. Zwiebel, Petersilie und Knoblauch hacken, in wenig Öl anschwitzen, Lauch fein schneiden, dazugeben und einige Minuten andünsten. 

2

Zwiebel-Lauchgemisch zu den Erdäpfeln geben, gut vermengen. Den geriebenen Käse ebenfalls untermengen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzig abschmecken. Laibchen formen, auf Blech legen und anfrieren lassen.

3

Durch das Anfrieren halten sie besser zusammen. Im angefrorenen Zustand in Mehl wenden, in Eier tauchen und mit Bröseln panieren.

4

Öl in Pfanne erhitzen, Laibchen auf beiden Seiten knusprig herausbacken.

  • Tipp

Am besten mit grünem Salat servieren.

Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.


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Erdäpfellaibchen paniert

Warum probieren Sie nicht einmal Erdäpfellaibchen paniert? Mit einem Salat Ihrer Wahl ist der Mittagstisch ordentlich gedeckt.

Zutaten:

1 kg Erdäpfel, festkochend
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
150 g geriebener Hartkäse
1 Lauch
Petersilie
Öl
Mehl, 2 Eier und Brösel für die Panier

Salz, Pfeffer aus der Mühle, ger. Muskatnuss,
  Erdäpfellaibchen paniert
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Lauch gut waschen, Petersilie waschen, trocknen, Zwiebel, Knoblauch schälen

  1. Erdäpfel leicht mit Wasser bedecken und weich kochen. Schälen und blättrig schneiden. Zwiebel, Petersilie und Knoblauch hacken, in wenig Öl anschwitzen, Lauch fein schneiden, dazugeben und einige Minuten andünsten. 

  2. Zwiebel-Lauchgemisch zu den Erdäpfeln geben, gut vermengen. Den geriebenen Käse ebenfalls untermengen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzig abschmecken. Laibchen formen, auf Blech legen und anfrieren lassen.

  3. Durch das Anfrieren halten sie besser zusammen. Im angefrorenen Zustand in Mehl wenden, in Eier tauchen und mit Bröseln panieren.

  4. Öl in Pfanne erhitzen, Laibchen auf beiden Seiten knusprig herausbacken.

Am besten mit grünem Salat servieren.