Schokoladenschaumtorte   


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 150 g Schokolade
    60 g Staubzucker
    60 g Mandeln
    1 EL Brösel
    6 Eier

    Schaumcreme
    70 g Staubzucker
    Vanillezucker
    70 g Butter
    50 g Schokolade
    30 g Mandeln
    2 Dotter




zubereitung

Dotter und Zucker sehr flaumig rühren, die geriebenen Mandeln, geriebene Schokolade, Brösel und den steif geschlagenen Schnee darunter heben. Tortenform ausfetten und mit feinen Semmelbröseln leicht bestreuen, die Masse hinein geben und bei 180° C etwa 40 Minuten backen.

Schaumcreme
Butter flaumig rühren, Dotter, etwas Vanillezucker und die geriebene Schokolade dazu geben, weiter rühren und dann diese Masse über die Torte geben und mit geschälten, grob geschnittenen Mandeln bestreuen.

Tipp: Mandeln schälen ist leicht, wenn Sie ganz wenig Wasser aufkochen, Mandeln hinein geben, ca. 2 Minuten drinnen lassen, heraus nehmen und schälen. Sie müssen sich ganz leicht schälen lassen, ansonsten noch einmal kurz ins Wasser geben.








probieren sie auch noch



mehr rezepte