Birnentorte
Meine Kinder lieben die Birnentorte sehr, drum wollen sie immer davon immer mehr. 
								
							
- Zutaten
	150 g Butter
	160 g Honig
	4 Eier
	160 g Mehl, glatt
	1 TL Weinstein Backpulver
	1 P. Bourbon Vanillezucker
	Belag
	600 g Birnen
	120 g Walnüsse
	60 g Honig
	Butterflocken
Fett und geriebene Walnüsse für die Form
1 Prise Salz, 1/2 TL Zimt
- Vorbereitung
Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen; Tortenform ausfetten und mit fein geriebenen Walnüssen ausstreuen, Mehl sieben, Nüsse grob hacken
- Zubereitung
	Butter, Honig, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl mit Prise Salz, Backpulver und Zimt vermengen und unter die Masse heben.
	Teig in die Tortenform füllen und die Birnenspalten auflegen. Honig und grob gehackte Nüsse darauf streuen, mit Butterflocken abschließen.
	Torte bei 175 °C rund 40 Minuten backen (Nadelprobe).Herausnehmen und nach Geschmack mit Staubzucker bestreuen.
- Tipp
Lauwarm serviert schmeckt diese Torte am besten. Sehr gut passt Schlagobers oder eine Vanillesauce.
Weitere Birnenrezepte finden Sie hier.





 
										 
										 
										 
											 
											 
				
				
							 
											 
											 
											 
											 
											 
											 
											