Taybeeren

Taybeeren sind eine Kreuzung aus Himbeere und Brombeere. Sehr reif haben sie eine gute Süße.

Taybeeren
Foto: kochjournal.at / kochjournal.at
  • Zutaten

Die Taybeere kommt aus Schottland, wo sie in den 1960er Jahren gezüchtet wurde. Der Name stammt vom längsten Fluss des Landes, dem Tay.

 


  • Zubereitung

1

Die Taybeere ist eine Kreuzung aus Himbeere und Brombeere. Sie ist säuerlich, ca. 2 cm lang und etwas fester als die Himbeere. Die Taybeere schmeckt ein bißchen nach Himbeere.

2

Sehr gut ist die Taybeeren-Marmelade. Taybeeren gibt es auch schon bei uns. Die Ernte beginnt Ende Juni/Anfang Juli.

3

Je dunkler die Farbe, desto reifer sind sie. Die Taybeeren auf dem Bild sind zwar auch schon ganz gut, aber dunkler wären sie noch besser. Ich habe sie etwas zu früh gebrockt.

  • Tipp

Weitere Beeren Rezepte finden Sie hier.


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Taybeeren

Taybeeren sind eine Kreuzung aus Himbeere und Brombeere. Sehr reif haben sie eine gute Süße.

Zutaten:

Die Taybeere kommt aus Schottland, wo sie in den 1960er Jahren gezüchtet wurde. Der Name stammt vom längsten Fluss des Landes, dem Tay.

 


  Taybeeren
Foto: kochjournal.at / kochjournal.at
 
Zubereitung:



  1. Die Taybeere ist eine Kreuzung aus Himbeere und Brombeere. Sie ist säuerlich, ca. 2 cm lang und etwas fester als die Himbeere. Die Taybeere schmeckt ein bißchen nach Himbeere.

  2. Sehr gut ist die Taybeeren-Marmelade. Taybeeren gibt es auch schon bei uns. Die Ernte beginnt Ende Juni/Anfang Juli.

  3. Je dunkler die Farbe, desto reifer sind sie. Die Taybeeren auf dem Bild sind zwar auch schon ganz gut, aber dunkler wären sie noch besser. Ich habe sie etwas zu früh gebrockt.