Vogelbeerkompott

Jetzt registrieren oder einloggen und im Shop zu stark vergünstigten Preisen einkaufen!


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 500 g Vogelbeeren
    1/4 l guter Weißwein
    1/4 l Wasser
    80 g Feinkristallzucker
    1 St. Zitronenschale

    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Beeren putzen und waschen, BIO Zitrone abwaschen, ein Stück Schale schneiden, Einmachgläser


zubereitung

1

Weißwein, Zucker, Zitronenschale, Prise Salz und Wasser langsam aufkochen lassen. Vogelbeeren hineingeben und einige Minuten köcheln lassen.

2

Sehr saubere Gläser bereitstellen und Kompott einfüllen. Gut verschließen und mindestens 4 Wochen dunkel lagern. Danach genießen.

Tipp:  Vogelbeere oder Vogelbeerbaum bzw. Eberesche ist ein Laubbaum, der fast überall in Europa zu Hause ist.

Weitere Kompott Rezepte finden Sie hier.



probieren sie auch noch



mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!