Basler Mehlsuppe

schlichtes Süppchen, aber wohlschmeckend. viele Suppen auf kochjournal.at

  • Zutaten

2 EL Butter oder 1 EL Butterschmalz
100 g Mehl
1,5 l Rindsuppe oder Gemüsebrühe
100 g Reibkäse
Salz, Pfeffer
1 EL Butter


  • Zubereitung

Fett erhitzen, Mehl hellbraun anrösten, dabei immer rühren.
Mit Suppe ablöschen, gut durchrühren und eine Stunde köcheln lassen, leicht salzen und pfeffern, umrühren nicht vergessen.
Suppe mit etwas Reibkäse anrichten und obenauf eine Messerspitze Butter geben.

Passende Rezeptkategorien

Produktempfehlungen *

Weihnachtskekse

Gourmet Adventkalender

Gourmet Adventkalender

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Gebäckdosen

Küchenmaschine

Rösle Schüsselset

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Basler Mehlsuppe

schlichtes Sppchen, aber wohlschmeckend. viele Suppen auf kochjournal.at

Zutaten:

2 EL Butter oder 1 EL Butterschmalz
100 g Mehl
1,5 l Rindsuppe oder Gemüsebrühe
100 g Reibkäse
Salz, Pfeffer
1 EL Butter


  Basler Mehlsuppe
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:



Fett erhitzen, Mehl hellbraun anrösten, dabei immer rühren.
Mit Suppe ablöschen, gut durchrühren und eine Stunde köcheln lassen, leicht salzen und pfeffern, umrühren nicht vergessen.
Suppe mit etwas Reibkäse anrichten und obenauf eine Messerspitze Butter geben.