Apfelfleckerln


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 1 kg Äpfel, BIO
    500 g Fleckerln
    100 g Butter
    3 Eier
    Fett für die Form

    Prise Salz, Zimt-Zucker


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, BIO Äpfel mit Schale verwenden, Kerngehäuse entfernen, Auflaufform mit Butter ausfetten


zubereitung

1

Äpfel klein schneiden. Butter flaumig abtreiben. Dotter nach und nach dazugeben.

2

Fleckerln ebenfalls dazugeben und die würfelig geschnittenen Apfelstücke.

3

Im Rohr bei 190 °C rund 35 Minuten backen. Die Eiklar können Sie mit Prise Salz steif schlagen und 10 Minuten vor Backende daraufgeben und goldbraun überbacken.

4

Mit Zimt-Zucker bestreuen.

Tipp:  Nudelteig können Sie leicht selbst herstellen. Rezepte finden Sie hier.

Weitere Apfel Rezepte finden Sie hier.





probieren sie auch noch



mehr rezepte