Apfelbrot mit Datteln

Das Apfelbrot mit Datteln ist ein Früchtebrot mit Biss!

Apfelbrot mit Datteln
Foto: JürgenB / pixabay.com
  • Zutaten

700 g Äpfel
400 g Datteln
2 EL brauner Rum
450 g Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
Salz
Tipp: Sie können auch Rosinen, Feigen, Kletzen oder andere Trockenfrüchte dazu geben.


  • Zubereitung

Die Äpfel mit der Schale grob raspeln. Trockenfrüchte einige Stunden in Rum marinieren und danach in kleine Stücke schneiden. Mehl mit Backpulver versieben, Trockenfrüchte und die geriebenen Äpfel untermengen.
Form mit Backpapier auslegen, Masse einfüllen und bei 170° C Grad langsam backen (ca. 1 Stunde).

Passende Rezeptkategorien

Produktempfehlungen *

Weihnachtskekse

Gourmet Adventkalender

Gourmet Adventkalender

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Gebäckdosen

Küchenmaschine

Rösle Schüsselset

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Apfelbrot mit Datteln

Das Apfelbrot mit Datteln ist ein Frchtebrot mit Biss!

Zutaten:

700 g Äpfel
400 g Datteln
2 EL brauner Rum
450 g Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
Salz
Tipp: Sie können auch Rosinen, Feigen, Kletzen oder andere Trockenfrüchte dazu geben.


  Apfelbrot mit Datteln
Foto: JrgenB / pixabay.com
 
Zubereitung:



Die Äpfel mit der Schale grob raspeln. Trockenfrüchte einige Stunden in Rum marinieren und danach in kleine Stücke schneiden. Mehl mit Backpulver versieben, Trockenfrüchte und die geriebenen Äpfel untermengen.
Form mit Backpapier auslegen, Masse einfüllen und bei 170° C Grad langsam backen (ca. 1 Stunde).