Apfelbrot mit Datteln

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 700 g Äpfel
    400 g Datteln
    2 EL brauner Rum
    450 g Mehl
    1/2 Pkg. Backpulver
    Salz
    Tipp: Sie können auch Rosinen, Feigen, Kletzen oder andere Trockenfrüchte dazu geben.





zubereitung

Die Äpfel mit der Schale grob raspeln. Trockenfrüchte einige Stunden in Rum marinieren und danach in kleine Stücke schneiden. Mehl mit Backpulver versieben, Trockenfrüchte und die geriebenen Äpfel untermengen.
Form mit Backpapier auslegen, Masse einfüllen und bei 170° C Grad langsam backen (ca. 1 Stunde).





produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte