Kalte Ente

Süffig-fruchtig-zitrisch-eine Kalte Ente ist eine kalte Ente, aber keine kalte Ente, okay?

Kalte Ente
Foto: Manfred Walker / PIXELIO
  • Zutaten

1 Flasche gekühlter Weißwein
2 unbehandelte Zitronen
2 Würfelzucker
1 Flasch eiskalter Sekt

ergibt ca. 1,5 Liter


  • Zubereitung

Den Wein in ein Bowlegefäß gießen. Die Zitronenschale spiralförmig abschälen und zum Wein geben.
Eine Zitrone auspressen, den Zucker mit dem Saft beträufeln und auch zum Wein geben. Ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Zum Servieren die Bowle mit Sekt aufgießen, gut verrühren und in kleine Cocktailgläser füllen.

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Kalte Ente

Süffig-fruchtig-zitrisch-eine Kalte Ente ist eine kalte Ente, aber keine kalte Ente, okay?

Zutaten:

1 Flasche gekühlter Weißwein
2 unbehandelte Zitronen
2 Würfelzucker
1 Flasch eiskalter Sekt

ergibt ca. 1,5 Liter


  Kalte Ente
Foto: Manfred Walker / PIXELIO
 
Zubereitung:



Den Wein in ein Bowlegefäß gießen. Die Zitronenschale spiralförmig abschälen und zum Wein geben.
Eine Zitrone auspressen, den Zucker mit dem Saft beträufeln und auch zum Wein geben. Ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Zum Servieren die Bowle mit Sekt aufgießen, gut verrühren und in kleine Cocktailgläser füllen.