Topfenlaibchen


 
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Zutaten

  • 600 g Erdäpfel
    Prise Salz
    abgeriebene Muskatnuss
    2 EL Grieß
    1 Ei
    120 g Mehl
    ca. 250 g Topfen
    Fett zum Ausbacken


zubereitung

Erdäpfel kochen, schälen, passieren. Mit allen Zutaten vermengen und soviel Topfen einarbeiten, dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Es kommt auf die Erdäpfel und den Feuchtigkeitsgehalt des Topfens an, daher haben wir keine absolut exakte Mengenangabe gemacht. Hier ist etwas Gefühl notwendig, der Teig soll nicht zu weich und nicht zu fest sein.
Arbeitsfläche bemehlen, Teig etwa kleinfingerdick auswalken und runde Teiglinge ausstechen. Fett erhitzen und auf beiden Seiten goldgelb heraus backen.
Tipp: Nun können Sie die Laibchen pikant oder süß servieren. Als Beilage eignen sich gut Salat und Knoblauchsauce oder süß mit Zucker und Zimt servieren. Auch ein Kompott passt gut dazu.




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