Erdäpfelauflauf

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Zutaten

  • 600 g Erdäpfeln
    4 Paradeiser
    4 kleine Zucchini
    3 Zehen Knoblauch
    1/8 l Schlagobers
    1/8 l Milch
    Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin
    1/2 EL Butter





zubereitung

Gemüse waschen und putzen, Erdäpfel schälen und alles in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Feuerfeste Auflaufform mit Butter und angedrückten Knoblauchzehen ausstreichen. Danach abwechselnd Zucchini-, Erdäpfel- und Paradeiserscheiben einlegen.
Rohr auf 190° C erhitzen; Rosmarin- und Thymian von Stielen befreien und hacken.
Milch mit Obers verrühren, über Gemüse gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Kräutern bestreuen. Etwa 15-20 Minuten goldbraun backen.





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