Cassata alla Siciliana (Topfenspeise mit Schokolade)


 
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Zutaten

  • 1 Sandkuchen
    2 Becher Topfen
    2 El Obers
    1 TL Staubzucker
    1 EL Orangenlikör
    3 EL kandierte und gehackte Früchte
    50 g gehackte Kochschokolade
    Glasur:
    320 g Kochschokolade
    1 kleinere Tasse starken, schwarzen Kaffee
    200 g Butter



zubereitung

Die Kruste des Kuchens abschneiden und dann den Kuchen 2-3 Mal durchschneiden. Aus Topfen und allen übrigen Zutaten einen flaumigen Abtrieb herstellen. Die kandierten Früchte und die gehackte Schokolade beifügen. Kuchen füllen, in Folie hüllen und einige Stunden an einem kühlen Ort rasten lassen.
Glasur:
Kochschokolade mit Kaffee auf kleiner Flamme unter Rühren auflösen. Vom Herd nehmen und Butterstücke unter Rühren einmengen, glatt rühren, kühlstellen, bis die Masse streichfähig ist. Danach Kuchen mit Glasur bestreichen.
Tipp: Kuchen mit kandierten oder frischen Früchten verzieren.







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