Paprikasauce

Eine Paprikasauce passt gut zu Fisch, Fleisch und Käse. Zu Reis- oder Erdäpfelgerichten genauso, und Sie haben eine ganze vegetarische Mahlzeit.

- Zutaten
2 EL Öl
250 ml Suppe oder Gemüsebrühe
1 mittlere Zwiebel fein gehackt
je 1/4 rote und grüne Paprika, klein gewürfelt
1 TL Paprikapulver
1/2 Becher Sauerrahm
1 EL Mehl
Zitronensaft
etwas Tomatenmark
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Paprika waschen
- Zubereitung
Zwiebel in heißem Öl glasig anschwitzen, mit etwas Suppe aufgießen. Tomatenmark, Paprika und Zitronensaft beifügen, umrühren und 15 Minuten köcheln lassen. Mehl und Sauerrahm verquirlen, einrühren und wieder einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
- Tipp
Paprikapulver nur ganz kurz mitrösten, weil es sonst schnell bitter wird. Aufgießen mit einem Fond, mit Wein oder auch mit Essig, denn Säure erhält die schöne Farbe.
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