Erdbeermarmelade mit Hollerblüten

Strawberry jam with elderflower


Mit den selbstgebrockten Hollerblüten und frischen Gartenerdbeeren ist die Erdbeermarmelade mit Hollerblüten unschlagbar.

Erdbeermarmelade mit Hollerblüten
Foto: Maren Beßler / PIXELIO
  • Zutaten

1 kg Erdbeeren
1 kg Gelierzucker 1:1
5 Hollerblütendolden
Saft einer Bio Zitrone
1 TL feinst gehackten oder geriebenen Ingwer


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Früchte vorsichtig waschen, abtropfen, sehr saubere Gläser mit Verschluss

  • Zubereitung

1

Erdbeeren vorsichtig waschen und in kleine Stücke schneiden. Holunderblüten unter fließendem Wasser reinigen, Stiele entfernen.

2

In sehr gut gereinigtem Topf Erdbeeren, Zucker, Ingwer und Zitronensaft langsam aufkochen und etwa 6 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Nach 5 Minuten Hollerblüten einrühren.

3

Marmelade in saubere Gläser füllen, gut verschließen, Gläser 10 Minuten stürzen und danach trocken lagern. Nach 2-3 Wochen Lagerung eine Kostprobe nehmen.

  • Tipp

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Erdbeermarmelade mit Hollerblüten

Strawberry jam with elderflower
Mit den selbstgebrockten Hollerblüten und frischen Gartenerdbeeren ist die Erdbeermarmelade mit Hollerblüten unschlagbar.

Zutaten:

1 kg Erdbeeren
1 kg Gelierzucker 1:1
5 Hollerblütendolden
Saft einer Bio Zitrone
1 TL feinst gehackten oder geriebenen Ingwer


  Erdbeermarmelade mit Hollerblüten
Foto: Maren Beler / PIXELIO
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Früchte vorsichtig waschen, abtropfen, sehr saubere Gläser mit Verschluss

  1. Erdbeeren vorsichtig waschen und in kleine Stücke schneiden. Holunderblüten unter fließendem Wasser reinigen, Stiele entfernen.

  2. In sehr gut gereinigtem Topf Erdbeeren, Zucker, Ingwer und Zitronensaft langsam aufkochen und etwa 6 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Nach 5 Minuten Hollerblüten einrühren.

  3. Marmelade in saubere Gläser füllen, gut verschließen, Gläser 10 Minuten stürzen und danach trocken lagern. Nach 2-3 Wochen Lagerung eine Kostprobe nehmen.