Gefüllte Lammbrust II

Bestellen Sie beim Fleischhauer eine Lammbrust zum Füllen, es ist nicht schwer und zur Osterzeit eine herrliches Gericht.

Gefüllte Lammbrust II
Foto: Reiner Thonig / PIXELIO
  • Zutaten

1 Stück Lammbrust
250 g Faschiertes (je zur Hälfte Lamm und Schwein)
100 g Champignons
Salz, Pfeffer, Zwiebel, Petersilie, Fett


  • Zubereitung

Lammbrust auslösen und auf einer Seite einsalzen.
Für die Fülle faschiertes Fleisch nehmen, Champignons fein blättrig schneiden, Zwiebel fein hacken und anrösten, alles vermengen, salzen und pfeffern.
Die Fülle auf die gesalzene Lammbrust so legen, dass links und rechts das Fleisch eingeschlagen werden kann. Nun mit Spagat binden und das Fleisch außen auch salzen. In heißem Fett auf allen Seiten anbraten, Wasser zugießen und in heißem Rohr bei ca. 160° C etwa 1-1,5 h braten. Saft abseihen und bei Bedarf mit Mehlteigerl binden.

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Gefüllte Lammbrust II

Bestellen Sie beim Fleischhauer eine Lammbrust zum Füllen, es ist nicht schwer und zur Osterzeit eine herrliches Gericht.

Zutaten:

1 Stück Lammbrust
250 g Faschiertes (je zur Hälfte Lamm und Schwein)
100 g Champignons
Salz, Pfeffer, Zwiebel, Petersilie, Fett


  Gefüllte Lammbrust II
Foto: Reiner Thonig / PIXELIO
 
Zubereitung:



Lammbrust auslösen und auf einer Seite einsalzen.
Für die Fülle faschiertes Fleisch nehmen, Champignons fein blättrig schneiden, Zwiebel fein hacken und anrösten, alles vermengen, salzen und pfeffern.
Die Fülle auf die gesalzene Lammbrust so legen, dass links und rechts das Fleisch eingeschlagen werden kann. Nun mit Spagat binden und das Fleisch außen auch salzen. In heißem Fett auf allen Seiten anbraten, Wasser zugießen und in heißem Rohr bei ca. 160° C etwa 1-1,5 h braten. Saft abseihen und bei Bedarf mit Mehlteigerl binden.