Steirische Lammhaxenscheiben, geschmort

Stewed cuts of lamb legs, Styrian style


Geschmorte Lammhaxenscheiben vom Fleisch der Weizer Schafbauern sind ein köstliches, kostengünstiges Gericht. Dazu passen Reis oder Semmelknödel, Erdäpfel.

Steirische Lammhaxenscheiben, geschmort
Foto: stratiev_nbp / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Lammhaxenscheiben
2 EL Butterschmalz
1 mittlere Zwiebel
1/2 Knolle Knoblauch
1 EL Paradeismark
2 Möhren
1/4 l guten Weißwein
400 ml Lammfond oder Gemüsebrühe
1 Becher Crème fraîche

Salz, Pfeffer
1 kleiner Bund Petersilie, 1 Lorbeerblatt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Lammhaxenscheiben abwaschen, trockentupfen, Zwiebel schälen, kleiner schneiden, Knoblauch waschen, in der Schale lassen, Möhren waschen, BIO mit Schale, ansonsten schälen, in Scheiben schneiden, Petersilie waschen, trocknen, grober schneiden

  • Zubereitung

1

Lammhaxenscheiben salzen und leicht pfeffern. Butterschmalz in ausreichend großen Topf oder Kelomat erhitzen.

2

Lammhaxenscheiben einlegen und beidseitig rasch anbraten. Aus dem Topf nehmen. Zwiebel, Knoblauch, Möhren, Petersilie im Röstrückstand anrösten, umrühren. Paradeismark unterrühren, mit Weißwein ablöschen.

3

Lammhaxen einlegen, Lorbeerblatt beigeben, mit Fond oder Brühe aufgießen. Zugedeckt eine gute Stunde bei kleiner Flamme schmoren lassen.

4

Lammhaxen herausnehmen, Sauce mit Crème fraîche binden, abseihen und ev. noch mit Salz oder Suppenpulver abschmecken.

  • Tipp

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Steirische Lammhaxenscheiben, geschmort

Stewed cuts of lamb legs, Styrian style
Geschmorte Lammhaxenscheiben vom Fleisch der Weizer Schafbauern sind ein köstliches, kostengünstiges Gericht. Dazu passen Reis oder Semmelknödel, Erdäpfel.

Zutaten:

1 kg Lammhaxenscheiben
2 EL Butterschmalz
1 mittlere Zwiebel
1/2 Knolle Knoblauch
1 EL Paradeismark
2 Möhren
1/4 l guten Weißwein
400 ml Lammfond oder Gemüsebrühe
1 Becher Crème fraîche

Salz, Pfeffer
1 kleiner Bund Petersilie, 1 Lorbeerblatt
  Steirische Lammhaxenscheiben, geschmort
Foto: stratiev_nbp / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Lammhaxenscheiben abwaschen, trockentupfen, Zwiebel schälen, kleiner schneiden, Knoblauch waschen, in der Schale lassen, Möhren waschen, BIO mit Schale, ansonsten schälen, in Scheiben schneiden, Petersilie waschen, trocknen, grober schneiden

  1. Lammhaxenscheiben salzen und leicht pfeffern. Butterschmalz in ausreichend großen Topf oder Kelomat erhitzen.

  2. Lammhaxenscheiben einlegen und beidseitig rasch anbraten. Aus dem Topf nehmen. Zwiebel, Knoblauch, Möhren, Petersilie im Röstrückstand anrösten, umrühren. Paradeismark unterrühren, mit Weißwein ablöschen.

  3. Lammhaxen einlegen, Lorbeerblatt beigeben, mit Fond oder Brühe aufgießen. Zugedeckt eine gute Stunde bei kleiner Flamme schmoren lassen.

  4. Lammhaxen herausnehmen, Sauce mit Crème fraîche binden, abseihen und ev. noch mit Salz oder Suppenpulver abschmecken.