Rhabarber Milchreis

Rhubarb with milk rice pudding


So gut, für Groß und Klein, ein Rhabarber Milchreis muss auf jeden Fall im Frühling sein.

Rhabarber Milchreis
  • Zutaten

120 g Rundkornreis
250 ml Milch
250 g ungesüßte Kokosmilch
250 ml Schlagobers
250 ml Wasser
50 g Zucker
Zitronensaft

Garnitur:
500 g Rhabarber
100 g Zucker

Prise Salz, Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Rhabarber waschen, ev. schälen

  • Zubereitung

1

Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit Kristallzucker vermischen und ca. 1 Stunde stehen lassen. Danach die Mischung kurz aufkochen und ziehen lassen.

2

Den Reis waschen. Milch, Kokosmilch, Schlagobers, Wasser und 1 Prise Salz aufkochen, den Reis dazugeben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Kurz vor Ende der Garzeit Zucker, Zimt und etwas Zitronensaft unterrühren.

  3

Den Milchreis auf Teller verteilen und mit den Rhabarberstücken belegen.

  • Tipp

Weitere Rhabarber Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Rhabarber Milchreis

Rhubarb with milk rice pudding
So gut, für Groß und Klein, ein Rhabarber Milchreis muss auf jeden Fall im Frühling sein.

Zutaten:

120 g Rundkornreis
250 ml Milch
250 g ungesüßte Kokosmilch
250 ml Schlagobers
250 ml Wasser
50 g Zucker
Zitronensaft

Garnitur:
500 g Rhabarber
100 g Zucker

Prise Salz, Zimt
  Rhabarber Milchreis
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Rhabarber waschen, ev. schälen

  1. Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit Kristallzucker vermischen und ca. 1 Stunde stehen lassen. Danach die Mischung kurz aufkochen und ziehen lassen.

  2. Den Reis waschen. Milch, Kokosmilch, Schlagobers, Wasser und 1 Prise Salz aufkochen, den Reis dazugeben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Kurz vor Ende der Garzeit Zucker, Zimt und etwas Zitronensaft unterrühren.

     
  3. Den Milchreis auf Teller verteilen und mit den Rhabarberstücken belegen.