Erdäpfelroulade I

Die Erdäpfelroulade I schmeckt hervorragend, ein bißchen Zeit muss man aufwenden, aber selbstgemacht ist am besten.

Erdäpfelroulade I
Foto: Gundula Vogel / pixabay.com
  • Zutaten

25 dag Erdäpfeln
10 dag griffiges Mehl
3 dag Weizengrieß
1 Ei
3 dag Butter
Salz, etwas Muskatnuss
Fülle:
10 dag Blattspinat
4 Scheiben Schinkenspeck
½ Zwiebel
Salz, Pfeffer


  • Zubereitung

Erdäpfeln waschen, gar kochen, erkalten lassen, schälen, faschieren (durch die flotte Lotte pressen), salzen, mit weicher Butter, Ei, Mehl, Grieß, Muskatnuss verkneten.
Blattspinat gut ausdrücken und fein hacken. Würfelig geschnittenen Schinkenspeck und Zwiebeln anrösten, erkalten lassen und unter Spinat mengen, würzen. Erdäpfelteig ausrollen (ca. ½ cm dick), Fülle hinaufgeben, einrollen. Ein Geschirrtuch oder Leinentuch etwas einölen, Teigrolle hinaufgeben und gut einrollen, die beiden Enden abbinden. In köchelndes Salzwasser einlegen und ca. 25 Minuten köcheln lassen.

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Erdäpfelroulade I

Die Erdäpfelroulade I schmeckt hervorragend, ein bißchen Zeit muss man aufwenden, aber selbstgemacht ist am besten.

Zutaten:

25 dag Erdäpfeln
10 dag griffiges Mehl
3 dag Weizengrieß
1 Ei
3 dag Butter
Salz, etwas Muskatnuss
Fülle:
10 dag Blattspinat
4 Scheiben Schinkenspeck
½ Zwiebel
Salz, Pfeffer


  Erdäpfelroulade I
Foto: Gundula Vogel / pixabay.com
 
Zubereitung:



Erdäpfeln waschen, gar kochen, erkalten lassen, schälen, faschieren (durch die flotte Lotte pressen), salzen, mit weicher Butter, Ei, Mehl, Grieß, Muskatnuss verkneten.
Blattspinat gut ausdrücken und fein hacken. Würfelig geschnittenen Schinkenspeck und Zwiebeln anrösten, erkalten lassen und unter Spinat mengen, würzen. Erdäpfelteig ausrollen (ca. ½ cm dick), Fülle hinaufgeben, einrollen. Ein Geschirrtuch oder Leinentuch etwas einölen, Teigrolle hinaufgeben und gut einrollen, die beiden Enden abbinden. In köchelndes Salzwasser einlegen und ca. 25 Minuten köcheln lassen.