Erdäpfel-Parmesan Schaum

Potato-parmesan froth


Der Erdäpfel-Parmesan Schaum schmeckt hinreißend gut, und ist dabei ganz einfach zu machen.

Erdäpfel-Parmesan Schaum
Foto: sayadul al araf / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Erdäpfel, mehlig
1/8 l Suppe oder Gemüsebrühe
100 ml Milch
3 EL Butter
120 g Parmesan
1/2 BIO Zitrone
 

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Parmesan reiben, Zitrone abwaschen, ein Stück dünn abreiben und auspressen

  • Zubereitung

1

Erdäpfel in wenig Wasser garen, abschrecken, schälen, durchpressen.

2

Butter in Pfanne geben und mittelbraun bräunen, abseihen.

3

Milch aufköcheln lassen, Suppe oder Gemüsebrühe dazugeben und die Butter. Gut verrühren. Erdäpfelmasse einmengen. Vom Herd nehmen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer, 1 EL Zitronensaft und etwas Abrieb verrühren.

4

Parmesan ebenfalls einrühren. Masse, wenn Sie haben, in eine Schlagobersflasche geben und mit einer oder zwei Sahnekapsel/n aufschlagen. Flasche schütteln. Ansonsten mit dem Schneebesen kräftig aufschlagen.

  • Tipp

Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.

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Erdäpfel-Parmesan Schaum

Potato-parmesan froth
Der Erdäpfel-Parmesan Schaum schmeckt hinreißend gut, und ist dabei ganz einfach zu machen.

Zutaten:

200 g Erdäpfel, mehlig
1/8 l Suppe oder Gemüsebrühe
100 ml Milch
3 EL Butter
120 g Parmesan
1/2 BIO Zitrone
 

Salz, Pfeffer
  Erdäpfel-Parmesan Schaum
Foto: sayadul al araf / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Parmesan reiben, Zitrone abwaschen, ein Stück dünn abreiben und auspressen

  1. Erdäpfel in wenig Wasser garen, abschrecken, schälen, durchpressen.

  2. Butter in Pfanne geben und mittelbraun bräunen, abseihen.

  3. Milch aufköcheln lassen, Suppe oder Gemüsebrühe dazugeben und die Butter. Gut verrühren. Erdäpfelmasse einmengen. Vom Herd nehmen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer, 1 EL Zitronensaft und etwas Abrieb verrühren.

  4. Parmesan ebenfalls einrühren. Masse, wenn Sie haben, in eine Schlagobersflasche geben und mit einer oder zwei Sahnekapsel/n aufschlagen. Flasche schütteln. Ansonsten mit dem Schneebesen kräftig aufschlagen.