Schopfbraten mit Champignonsauce

Schopfbraten mit Champignonsauce
Foto: Daorson / fotolia.com
  • Zutaten

4 Schnitzel vom Schopf (ca. 1 cm dick)
Salz, Pfeffer
Zwiebel
300 g Champignons
2 Knoblauchzehen
Rosmarin, Oregano
Salz, Pfeffer
1 KL Paprikapulver, edelsüß
Etwas Ketchup oder Paradeismark)
4 EL Weißwein
4 EL Obers
Etwas Flüssigkeit zum Aufgießen)
Öl zum Braten
  • Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Champignons feinblättrig schneiden. Salz, Pfeffer, Paprikapulver vermischen und Fleisch damit einreiben. Öl erhitzen, Fleisch beidseitig anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Im Bratenrückstand Zwiebel, Knoblauch und Champignons anrösten, Fleisch dazu geben, mit Wein ablöschen, mit Suppe oder Wasser aufgießen.
Gut durchrühren, Rosmarin, Oregano, Ketchup beigeben, und zum Schluss Obers einrühren.

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Schopfbraten mit Champignonsauce

Zutaten:

4 Schnitzel vom Schopf (ca. 1 cm dick)
Salz, Pfeffer
Zwiebel
300 g Champignons
2 Knoblauchzehen
Rosmarin, Oregano
Salz, Pfeffer
1 KL Paprikapulver, edelsüß
Etwas Ketchup oder Paradeismark)
4 EL Weißwein
4 EL Obers
Etwas Flüssigkeit zum Aufgießen)
Öl zum Braten
  Schopfbraten mit Champignonsauce
Foto: Daorson / fotolia.com
 
Zubereitung:



Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Champignons feinblättrig schneiden. Salz, Pfeffer, Paprikapulver vermischen und Fleisch damit einreiben. Öl erhitzen, Fleisch beidseitig anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Im Bratenrückstand Zwiebel, Knoblauch und Champignons anrösten, Fleisch dazu geben, mit Wein ablöschen, mit Suppe oder Wasser aufgießen.
Gut durchrühren, Rosmarin, Oregano, Ketchup beigeben, und zum Schluss Obers einrühren.