Marillentascherln

Marillentascherln
Foto: Rufin Schullian / PIXELIO
  • Zutaten

Erdäpfelteig zubereiten.

Marillenmarmelade
Eiklar zum Bestreichen
150 g Butter und 120 g feine Brösel
Zucker zum Bestreuen 


  • Zubereitung

Erdäpfelteig etwa 2 mm dick auswalken, 10x10 cm große Quadrate ausschneiden, in die Mitte einen Löffel Marmelade setzen, Ränder mit Eiklar bestreichen und Ecken zusammen schlagen. In Salzwasser 5 Minuten köcheln lassen, heraus nehmen, gut abtropfen lassen.
Butter erhitzen, Brösel beigeben, leicht durchrösten. Tascherln hinein geben und wenden. Anrichten und mit Zucker bestreuen.

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Marillentascherln

Zutaten:

Erdäpfelteig zubereiten.

Marillenmarmelade
Eiklar zum Bestreichen
150 g Butter und 120 g feine Brösel
Zucker zum Bestreuen 


  Marillentascherln
Foto: Rufin Schullian / PIXELIO
 
Zubereitung:



Erdäpfelteig etwa 2 mm dick auswalken, 10x10 cm große Quadrate ausschneiden, in die Mitte einen Löffel Marmelade setzen, Ränder mit Eiklar bestreichen und Ecken zusammen schlagen. In Salzwasser 5 Minuten köcheln lassen, heraus nehmen, gut abtropfen lassen.
Butter erhitzen, Brösel beigeben, leicht durchrösten. Tascherln hinein geben und wenden. Anrichten und mit Zucker bestreuen.