Bauernkrapfen

Köstlich sind die Bauernkrapfen, eine traditionelle Süßspeise, die heute auch noch sehr gerne gegessen wird.

Bauernkrapfen
  • Zutaten

1 kg Mehl
1/2 TL Salz
1 P. Germ
150 g Zucker
5 Eidotter
50 g Fett
Milch
1 EL Rum

Fett zum Herausbacken
Zucker zum Bestreuen


  • Zubereitung

Mit allen Zutaten einen Germteig zubereiten, gehen lassen, dann mit einem Löffel Nocken ausstechen, kleine Laibchen formen, nochmals gehen lassen.
Fett erhitzen, Laibchen in der Mitte etwas ausziehen und rasch goldgelb heraus backen. Mit Küchenkrepp Fett abtupfen, anzuckern und mit Milchkaffee oder Kompott Ihrer Wahl servieren.

Passende Rezeptkategorien

Produktempfehlungen *

Backen - Das Buch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Küchenmaschine

Jamies 5 Zutaten Küche

Rösle Schüsselset

Zwilling Messerset

Soda Stream

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Bauernkrapfen

Kstlich sind die Bauernkrapfen, eine traditionelle Sspeise, die heute auch noch sehr gerne gegessen wird.

Zutaten:

1 kg Mehl
1/2 TL Salz
1 P. Germ
150 g Zucker
5 Eidotter
50 g Fett
Milch
1 EL Rum

Fett zum Herausbacken
Zucker zum Bestreuen


  Bauernkrapfen
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Mit allen Zutaten einen Germteig zubereiten, gehen lassen, dann mit einem Löffel Nocken ausstechen, kleine Laibchen formen, nochmals gehen lassen.
Fett erhitzen, Laibchen in der Mitte etwas ausziehen und rasch goldgelb heraus backen. Mit Küchenkrepp Fett abtupfen, anzuckern und mit Milchkaffee oder Kompott Ihrer Wahl servieren.