Chaudeau.

"/>

Semmelpudding

Semmelpudding
  • Zutaten

7 altbackene Semmeln
1/2 l Milch
1 Prise Salz
150 g Butter
150 g Zucker
100 g Weinbeeren
5 Eiklar, 5 Eidotter
Butter und Mehl für die Form


  • Zubereitung

Semmeln in Milch einweichen; Butter flaumig rühren, Zucker, Dotter, Weinbeeren und ausgedrückte Semmeln untermengen. Eiklar zu festem Schnee schlagen, unterheben.
Puddingform ausfetten und bemehlen, Masse einfüllen und ca.  1 h im Wasserbad kochen.
Tipp: Zum gestürzten Pudding passt sehr gut Chaudeau.

Passende Rezeptkategorien

Produktempfehlungen *

Backen - Das Buch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Küchenmaschine

Jamies 5 Zutaten Küche

Rösle Schüsselset

Zwilling Messerset

Soda Stream

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Semmelpudding

Zutaten:

7 altbackene Semmeln
1/2 l Milch
1 Prise Salz
150 g Butter
150 g Zucker
100 g Weinbeeren
5 Eiklar, 5 Eidotter
Butter und Mehl für die Form


  Semmelpudding
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Semmeln in Milch einweichen; Butter flaumig rühren, Zucker, Dotter, Weinbeeren und ausgedrückte Semmeln untermengen. Eiklar zu festem Schnee schlagen, unterheben.
Puddingform ausfetten und bemehlen, Masse einfüllen und ca.  1 h im Wasserbad kochen.
Tipp: Zum gestürzten Pudding passt sehr gut Chaudeau.