Rosenbowle

Rosenbowle
Foto: Regina Mohr / PIXELIO
  • Zutaten

500 ml Wasser
250 g Zucker
1 Bio Zitrone
0,75 l Weißwein oder Rosé
1 Flasche Sekt
3 Handvoll duftende Rosenknospen, ungespritzt


  • Zubereitung

Wasser und Zucker aufkochen, abkühlen lassen. In ein Bowlegefäß die sorgfältig gewaschenen und trockenen Rosenknospen und die Zuckerlösung hinein geben, einige Stunden stehen lassen.
Dann Zitronensaft hinein geben und mit eisgekühltem Wein und Sekt aufgießen.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Rosenbowle

Zutaten:

500 ml Wasser
250 g Zucker
1 Bio Zitrone
0,75 l Weißwein oder Rosé
1 Flasche Sekt
3 Handvoll duftende Rosenknospen, ungespritzt


  Rosenbowle
Foto: Regina Mohr / PIXELIO
 
Zubereitung:



Wasser und Zucker aufkochen, abkühlen lassen. In ein Bowlegefäß die sorgfältig gewaschenen und trockenen Rosenknospen und die Zuckerlösung hinein geben, einige Stunden stehen lassen.
Dann Zitronensaft hinein geben und mit eisgekühltem Wein und Sekt aufgießen.