Buttergebäck

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 200 g Butter
    100 g Staubzucker
    1 P. Vanillezucker
    300 g Mehl
    1 Ei

    1 Eidotter zum Bestreichen
    Mandeln, Walnüsse oder Haselnüsse zum Bestreuen



zubereitung

Mehl mit kalter Butter, Prise Salz verkneten, Zucker und Vanillezucker dazu, Ei unterkneten.
Glatten Teig in Folie wickeln und eine Stunde kalt stellen.
Teig rund 4 mm dick ausrollen, runde, eckige, sternförmige Teiglinge ausstechen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit Nüssen bestreuen.
Backblech mit Backpapier auslegen, Kekse darauf legen, bei 175° C rund 12 Minuten backen.



produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


geschenksideen für weihnachten

     

Mehr Geschenksideen finden Sie hier: mehr Geschenksideen






nur für kurze zeit




probieren sie auch noch



mehr rezepte