Weincremetorte

Die Weincremetorte ist nur für Erwachsene, für Kinder nehmen Sie einfach eine Vanillecreme.

- Zutaten
60 g Butter
150 g Staubzucker
3 Eidotter
150 g Mehl
1 MS Weinstein Backpulver
3 Eiklar Schnee
1 P. Vanillezucker
Weincreme lt. Rezept
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen
- Zubereitung
1
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eidotter, schaumig abtreiben. Mehl sieben, mit Backpulver vermengen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen, Prise Salz dazu und abwechselnd mit Mehl unterheben.
2Tortenform befetten und bemehlen, Masse einfüllen und bei 175° C rund 25 Minuten (Nadelprobe) backen. Überkühlen lassen, aus der Form nehmen, durchschneiden und mit Weincreme füllen. Zusammensetzen, Torte oben und rundum mit Creme bestreichen und mit Schlagobers verzieren.
Passende Rezeptkategorien
Produktempfehlungen *