Girardi Rostbraten II

Girardi Roast Beef II


Ein gut abgelegenes Fleisch ergibt einen wunderbaren Girardi Rostbraten II. Dazu eines unserer vielen Erdäpfelgerichte, ein Traum!

Girardi Rostbraten  II
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

700 g Beiried oder Rostbratenried
3 EL Öl oder Butterschmalz
1 Zwiebel
einige Kapern
120 g Champignons
1 EL Mehl
120 ml Crème fraîche
300 ml Suppe oder Gemüsebrühe oder Wasser
ein kleines Stück Bio Zitronen-Abrieb
1 hart gekochtes Ei
Mehl zum Bestauben

Salz, Pfeffer
Petersilie feiner gehackt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben

  • Zubereitung

1

Rindfleisch, leicht klopfen, am Rand ein paar Mal leicht einschneiden und salzen und pfeffern. Eine Seite mit Mehl bestauben.

  2

Fett erhitzen, mit Mehlseite nach unten ins Fett einlegen und beiderseits gut anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, fein gehackte Zwiebel in das Fett geben, anschwitzen und mit Suppe aufgießen und aufkochen lassen. Nun den Rostbraten wieder einlegen, Zitronenabrieb und gehackte Kapern dazu geben, zugedeckt dünsten.

3

Champignons abwischen oder kurz abwaschen, trocknen, feinblättrig schneiden und beigeben. Rostbraten aus der Sauce nehmen, Crème fraîche und Mehl glatt rühren und in die Sauce einrühren. Rostbraten anrichten, Ei hacken, Petersilie schneiden und über das Fleisch geben.

  • Tipp

Einen Braten immer quer zur Faser schneiden. Seitlich des Bratens sieht man den Faserverlauf.

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Girardi Rostbraten II

Girardi Roast Beef II
Ein gut abgelegenes Fleisch ergibt einen wunderbaren Girardi Rostbraten II. Dazu eines unserer vielen Erdäpfelgerichte, ein Traum!

Zutaten:

700 g Beiried oder Rostbratenried
3 EL Öl oder Butterschmalz
1 Zwiebel
einige Kapern
120 g Champignons
1 EL Mehl
120 ml Crème fraîche
300 ml Suppe oder Gemüsebrühe oder Wasser
ein kleines Stück Bio Zitronen-Abrieb
1 hart gekochtes Ei
Mehl zum Bestauben

Salz, Pfeffer
Petersilie feiner gehackt
  Girardi Rostbraten  II
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben

  1. Rindfleisch, leicht klopfen, am Rand ein paar Mal leicht einschneiden und salzen und pfeffern. Eine Seite mit Mehl bestauben.

     
  2. Fett erhitzen, mit Mehlseite nach unten ins Fett einlegen und beiderseits gut anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, fein gehackte Zwiebel in das Fett geben, anschwitzen und mit Suppe aufgießen und aufkochen lassen. Nun den Rostbraten wieder einlegen, Zitronenabrieb und gehackte Kapern dazu geben, zugedeckt dünsten.

  3. Champignons abwischen oder kurz abwaschen, trocknen, feinblättrig schneiden und beigeben. Rostbraten aus der Sauce nehmen, Crème fraîche und Mehl glatt rühren und in die Sauce einrühren. Rostbraten anrichten, Ei hacken, Petersilie schneiden und über das Fleisch geben.

Einen Braten immer quer zur Faser schneiden. Seitlich des Bratens sieht man den Faserverlauf.