Salzgebäck

Salzgebäck
  • Zutaten

150 g Butter
250 g Mehl
1 Eidotter
1/2 TL Backpulver
Prise Salz
Eiklar
Salz und Kümmel zum Bestreuen
  • Zubereitung

Mehl sieben, mit Backpulver vermischen und mit zimmerwarmen Butter verbröseln. Prise Salz dazu und mit Eidotter vermengen. Teig etwas rasten lassen. Danach kleine Stangerln, Brezeln und Kipferln formen.
Mit Eiklar dünn bestreichen und mit Salz und Kümmel bestreuen.
Bei rund 180° C goldgelb backen.

Passende Rezeptkategorien

Produktempfehlungen *

Backen - Das Buch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Küchenmaschine

Jamies 5 Zutaten Küche

Rösle Schüsselset

Zwilling Messerset

Soda Stream

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Salzgebck

Zutaten:

150 g Butter
250 g Mehl
1 Eidotter
1/2 TL Backpulver
Prise Salz
Eiklar
Salz und Kümmel zum Bestreuen
  Salzgebck
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Mehl sieben, mit Backpulver vermischen und mit zimmerwarmen Butter verbröseln. Prise Salz dazu und mit Eidotter vermengen. Teig etwas rasten lassen. Danach kleine Stangerln, Brezeln und Kipferln formen.
Mit Eiklar dünn bestreichen und mit Salz und Kümmel bestreuen.
Bei rund 180° C goldgelb backen.