Reisauflauf mit Äpfeln

Ein Reisauflauf allein ist schon fein, aber mit Äpfeln, das ist Spitze!

Reisauflauf mit Äpfeln
Foto: traksik / pixabay.com
  • Zutaten

100 g Rundkornreis
3/8 l Milch
40 g Butter
1 Pckg. Vanillezucker
etwas Zitronensaft
Salz, Zimt
2 Eier
50 g Zucker
300 g Äpfel
1 EL Rosinen
Butter und Mehl für die Form

  • Zubereitung

Den Reis in kochendem Wasser blanchieren und abseihen. Mit der Milch, Butter, Vanillezucker und etwas Zitronensaft vermischen, mit Salz und Zimt abschmecken.
Ca. 20 Minuten dünsten lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Eier trennen. Eiklar mit Zucker zu steifem Schnee schlagen.
Die Äpfel schälen und klein schneiden. Zusammen mit den Eidottern und den Rosinen unter den Milchreis mischen. Den Schnee vorsichtig unterheben.
Eine Auflaufform bebuttern und mit Mehl stauben. Die Masse einfüllen und im Backrohr bei 180° ca. 45 Minuten backen.

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Reisauflauf mit Äpfeln

Ein Reisauflauf allein ist schon fein, aber mit Äpfeln, das ist Spitze!

Zutaten:

100 g Rundkornreis
3/8 l Milch
40 g Butter
1 Pckg. Vanillezucker
etwas Zitronensaft
Salz, Zimt
2 Eier
50 g Zucker
300 g Äpfel
1 EL Rosinen
Butter und Mehl für die Form

  Reisauflauf mit Äpfeln
Foto: traksik / pixabay.com
 
Zubereitung:



Den Reis in kochendem Wasser blanchieren und abseihen. Mit der Milch, Butter, Vanillezucker und etwas Zitronensaft vermischen, mit Salz und Zimt abschmecken.
Ca. 20 Minuten dünsten lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Eier trennen. Eiklar mit Zucker zu steifem Schnee schlagen.
Die Äpfel schälen und klein schneiden. Zusammen mit den Eidottern und den Rosinen unter den Milchreis mischen. Den Schnee vorsichtig unterheben.
Eine Auflaufform bebuttern und mit Mehl stauben. Die Masse einfüllen und im Backrohr bei 180° ca. 45 Minuten backen.