Millionenbäckerei

Millionenbäckerei
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

300 g Mehl, glatt
Prise Salz
140 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1/2 P. Backpulver
2 Eier
80 g Butter
ca. 1/8 l Milch
2 EL geriebene Schokolade
1 Ei zum Bestreichen
  • Zubereitung

Butter, Eier und Zucker, Vanillezucker abtreiben, Mehl mit Backpulver versieben, Salz dazu und abwechselnd mit Milch einen festen Teig machen. Hälfte des Teiges mit Schokolade verkneten. Beide Teige auswalken, beliebige Formen ausstechen und ein dunkles und ein helles Teigstück zusammensetzen. Mit Ei bestreichen und goldgelb backen.

Passende Rezeptkategorien

Produktempfehlungen *

Backen - Das Buch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Küchenmaschine

Jamies 5 Zutaten Küche

Rösle Schüsselset

Zwilling Messerset

Soda Stream

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Millionenbckerei

Zutaten:

300 g Mehl, glatt
Prise Salz
140 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1/2 P. Backpulver
2 Eier
80 g Butter
ca. 1/8 l Milch
2 EL geriebene Schokolade
1 Ei zum Bestreichen
  Millionenbckerei
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:



Butter, Eier und Zucker, Vanillezucker abtreiben, Mehl mit Backpulver versieben, Salz dazu und abwechselnd mit Milch einen festen Teig machen. Hälfte des Teiges mit Schokolade verkneten. Beide Teige auswalken, beliebige Formen ausstechen und ein dunkles und ein helles Teigstück zusammensetzen. Mit Ei bestreichen und goldgelb backen.