Kalter Früchtereis


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 1/2 l Milch
    Prise Salz
    150 g Reis
    100 g Zucker
    1 P. Bourbon Vanillezucker oder etwas Vanillemark
    3 Blatt Gelatine
    Orangenabrieb einer Bio Orange
    1 Becher Schlagrahm
    2 Orangen und etwas Schlagrahm zum Verzieren.


zubereitung

Reis waschen, abtropfen lassen; Milch salzen, erhitzen, Reis köchelnd weich kochen, zuckern und Orangenabrieb untermengen. Gelatine in kaltem Wasser einige Minuten einweichen, gut ausdrücken und in die Reismasse unterrühren. Schlagrahm steif schlagen und unterheben. In einer mit kaltem Wasser ausgespülten Form Masse einfüllen und zwei Stunden in das Tiefkühlfach stellen. Stürzen, mit Orangenscheiben und Schlagobers verzieren.






probieren sie auch noch



mehr rezepte