Birnen-Weißwein Granita

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 4 kleine Birnen
    Saft einer Limette
    300 ml Weißwein
    100 ml Soda
    1-2 EL Rohrzucker
    5 cl Williamsbirne
    Birnenspalten zur Deko





zubereitung

Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und rasch in Weißwein, Wasser und Zucker weich kochen lassen. Mixen und mit Williamsbirne abschmecken. Ev. noch etwas Zucker dazugeben.
Durch feines Sieb passieren, in Schüssel füllen und für einige Stunden in den TK stellen. Immer wieder umrühren. Geeiste Gläser bereit stellen und mit einem Löffel Stücke der gefrorenen Masse anrichten. Mit Birnenspalten dekorieren.



produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte