Mandeln-Pinienkekse

Mandelkekse mit Pinienkerne, eine exquisite Mischung, schmecken köstlich mit Tee oder Kaffee.

Mandeln-Pinienkekse
Foto: lebkuchen53 / fotolia.com
  • Zutaten

120 g Pinienkerne
120 g Mandeln
1 Eiklar
130 g Staubzucker
Abrieb einer halben BIO Zitrone
Pinienkerne zum Dekorieren

5 EL Staubzucker
1/2 EL Zitronensaft
ev. etwas heißes Wasser

Prise Salz


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Die Häflte der Mandeln und Pinienkerne fein reiben und den Rest nicht zu fein hacken. Die fein gemahlenen Nüsse mit Zucker, Prise Salz und Zitronenabrieb und Eiklar cremig schlagen und die grob gehackten Nüsse unterheben.

2

Backblech mit Backpapier auslegen, mit 2 Kaffeelöffeln Häufchen auf das Blech setzen und mit Pinienkern dekorieren. Bei 175 °C 10-12 Minuten backen und auskühlen lassen.

3

Für die Glasur Zucker mit Zitronensaft und soviel heißem Wasser verrühren, bis eine festere Masse entsteht und die Kekse damit bestreichen.

  • Tipp

Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.


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Mandeln-Pinienkekse

Mandelkekse mit Pinienkerne, eine exquisite Mischung, schmecken köstlich mit Tee oder Kaffee.

Zutaten:

120 g Pinienkerne
120 g Mandeln
1 Eiklar
130 g Staubzucker
Abrieb einer halben BIO Zitrone
Pinienkerne zum Dekorieren

5 EL Staubzucker
1/2 EL Zitronensaft
ev. etwas heißes Wasser

Prise Salz
  Mandeln-Pinienkekse
Foto: lebkuchen53 / fotolia.com
 
Zubereitung:

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  1. Die Häflte der Mandeln und Pinienkerne fein reiben und den Rest nicht zu fein hacken. Die fein gemahlenen Nüsse mit Zucker, Prise Salz und Zitronenabrieb und Eiklar cremig schlagen und die grob gehackten Nüsse unterheben.

  2. Backblech mit Backpapier auslegen, mit 2 Kaffeelöffeln Häufchen auf das Blech setzen und mit Pinienkern dekorieren. Bei 175 °C 10-12 Minuten backen und auskühlen lassen.

  3. Für die Glasur Zucker mit Zitronensaft und soviel heißem Wasser verrühren, bis eine festere Masse entsteht und die Kekse damit bestreichen.