Heidelbeertarte


 
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Zutaten

  • Mürbteig:
    200 g glattes Mehl
    70 g Staubzucker
    150 g Butter
    1 Ei

    Fülle:
    150 g Heidelbeermarmelade
    3 Eier
    50 ml Schlagobers
    100 g Kristallzucker
    1 Pckg. Vanillezucker
    200 g geriebene Haselnüsse
    1 Msp. Backpulver

    Gelee:
    3 Blätter Gelatine
    100 ml Wasser
    100 g Heidelbeermarmelade
    50 g Zucker
    100 g ganze Heidelbeeren



zubereitung

Mehl, Staubzucker, Butter und das Ei rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den Teig messerdick ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform legen. Den überstehenden Teig abschneiden und auf den Teigboden in der Tortenform legen. Den Teig mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen. Im Backrohr bei 180° C ca. 15 Minuten backen.

Fülle:
Marmelade, Eier, Schlagobers, Zucker, Vanillezucker, Haselnüsse und Backpulver vermischen und mit dem Mixer kurz verrühren.

Die Fülle auf dem Teig verteilen und die Tarte im Backrohr weitere 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Gelee:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wasser mit der Marmelade und dem Zucker vermischen und kurz aufkochen. Die Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Die Heidelbeeren vorsichtig unterheben.

Das Gelee auf der Fülle der Tarte verteilen und die Tarte für ca. 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.





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