Erdbeer-Schokolade Eistorte

Wenn ich keine Erdbeer-Schokolade Eistorte krieg, dann gehe ich wieder heim, murmelte mein Liebster und verschwand hinter dem Zaun.

Erdbeer-Schokolade Eistorte
  • Zutaten

Biskuitteig

Fülle
je 750 ml Schokoladen- und Erdbeereis
1 Becher Schlagobers
8 Baiserhälften
100 g frische Erdbeeren


  • Zubereitung

Biskuitteig herstellen,  bei 175°C rund rund 20 Minuten herausbacken. Torte in Form belassen, mit etwas Kristallzucker bestreuen, mit Backpapier bedecken und stürzen, aber in der Form belassen. Nach rund 1 h, wenn die Torte gut ausgekühlt ist, Torte aus der Form nehmen und in der Mitte durchschneiden.

Den Tortenboden wieder in die Form legen und Erdbeereis darauf verteilen. Zweiten Teil der Torte darauf geben und das Schokoladeneis darauf verstreichen. Torte zugedeckt über Nacht in den Tiefkühlschrank geben.

Erdbeeren entstielen, vorsichtig waschen, trocknen und halbieren.
Baiser entweder kaufen oder selbst herstellen, Baiser in kleinere Stücke schneiden, Schlagobers steif schlagen.
Torte aus der Form nehmen, rundum mit Obers bestreichen, die Baiserstückchen bestreuen und mit Erdbeeren dekorieren.

 

 


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Erdbeer-Schokolade Eistorte

Wenn ich keine Erdbeer-Schokolade Eistorte krieg, dann gehe ich wieder heim, murmelte mein Liebster und verschwand hinter dem Zaun.

Zutaten:

Biskuitteig

Fülle
je 750 ml Schokoladen- und Erdbeereis
1 Becher Schlagobers
8 Baiserhälften
100 g frische Erdbeeren


  Erdbeer-Schokolade Eistorte
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Biskuitteig herstellen,  bei 175°C rund rund 20 Minuten herausbacken. Torte in Form belassen, mit etwas Kristallzucker bestreuen, mit Backpapier bedecken und stürzen, aber in der Form belassen. Nach rund 1 h, wenn die Torte gut ausgekühlt ist, Torte aus der Form nehmen und in der Mitte durchschneiden.

Den Tortenboden wieder in die Form legen und Erdbeereis darauf verteilen. Zweiten Teil der Torte darauf geben und das Schokoladeneis darauf verstreichen. Torte zugedeckt über Nacht in den Tiefkühlschrank geben.

Erdbeeren entstielen, vorsichtig waschen, trocknen und halbieren.
Baiser entweder kaufen oder selbst herstellen, Baiser in kleinere Stücke schneiden, Schlagobers steif schlagen.
Torte aus der Form nehmen, rundum mit Obers bestreichen, die Baiserstückchen bestreuen und mit Erdbeeren dekorieren.