Dattelbusserln II

süß-fruchtig, Baiser und Datteln, schmeckt nach aromatischem Duft im Bazar

Dattelbusserln II
Foto: Mikhail Semikin / pixabay.com
  • Zutaten

350 g Staubzucker
5 Eiklar
Zitronensaft und -abrieb einer BIO Zitrone
1 P. Bourbon Vanillezucker
150 g Datteln
80 g Mandeln
80 g Haselnüsse

Prise Salz
  • Vorbereitungen

Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, BIO Zitrone heiß abwaschen, halbe Zitrone auspressen und dünn abreiben, Zucker sieben, Datteln klein schneiden, Mandeln schälen, klein hacken, Haselnüsse klein hacken, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Eiklar in Schüssel geben, Prise Salz dazu, anschlagen; Wasser in Topf erhitzen, Schüssel daraufsetzen und Eiklar mit dem Zucker aufschlagen, bis die Masse schön weiß und dick wird. Von der Hitze nehmen, Zitronensaft und -abrieb, VZ und die geschnittenen Früchte unterheben.

2

Mit zwei Esslöffeln Busserln formen und auf das Backblech legen. Bei mäßiger Hitze 150 °C langsam backen.

  • Tipp

Weitere feine Rezepte mit Datteln finden Sie hier.

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Dattelbusserln II

s-fruchtig, Baiser und Datteln, schmeckt nach aromatischem Duft im Bazar

Zutaten:

350 g Staubzucker
5 Eiklar
Zitronensaft und -abrieb einer BIO Zitrone
1 P. Bourbon Vanillezucker
150 g Datteln
80 g Mandeln
80 g Haselnüsse

Prise Salz
  Dattelbusserln II
Foto: Mikhail Semikin / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, BIO Zitrone hei abwaschen, halbe Zitrone auspressen und dnn abreiben, Zucker sieben, Datteln klein schneiden, Mandeln schlen, klein hacken, Haselnsse klein hacken, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Eiklar in Schüssel geben, Prise Salz dazu, anschlagen; Wasser in Topf erhitzen, Schüssel daraufsetzen und Eiklar mit dem Zucker aufschlagen, bis die Masse schön weiß und dick wird. Von der Hitze nehmen, Zitronensaft und -abrieb, VZ und die geschnittenen Früchte unterheben.

  2. Mit zwei Esslöffeln Busserln formen und auf das Backblech legen. Bei mäßiger Hitze 150 °C langsam backen.

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