Ãœberbackene Beeren

Im Sommer und Herbst, wenn alle Beeren reifen, kann man alle Beeren überbacken und hat ein fruchtig-flaumiges Dessert.

Ãœberbackene Beeren
  • Zutaten

500 g frische Beeren oder TK
5 Eidotter
1 Becher Schlagrahm
2 EL Rum
1/16 l Weißwein
50 g Rohrohrzucker


  • Zubereitung

Sommerzeit ist Beerenzeit! Nehmen Sie 500 g Himbeeren, Heidelbeeren. Brombeeren, vorsichtig waschen, trocknen. Eidotter, Zucker und Wein über Wasserdampf aufschlagen, vom Herd nehmen und noch weiterrühren. Obers und Rum untermengen. Förmchen mit Butter ausfetten, Früchte hinein geben und 3/4 voll  mit Creme auffüllen. Bei 200 °C ca. 12 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

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Überbackene Beeren

Im Sommer und Herbst, wenn alle Beeren reifen, kann man alle Beeren überbacken und hat ein fruchtig-flaumiges Dessert.

Zutaten:

500 g frische Beeren oder TK
5 Eidotter
1 Becher Schlagrahm
2 EL Rum
1/16 l Weißwein
50 g Rohrohrzucker


  Überbackene Beeren
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Sommerzeit ist Beerenzeit! Nehmen Sie 500 g Himbeeren, Heidelbeeren. Brombeeren, vorsichtig waschen, trocknen. Eidotter, Zucker und Wein über Wasserdampf aufschlagen, vom Herd nehmen und noch weiterrühren. Obers und Rum untermengen. Förmchen mit Butter ausfetten, Früchte hinein geben und 3/4 voll  mit Creme auffüllen. Bei 200 °C ca. 12 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.