Zwetschkenauflauf

Mit einem Zwetschkenauflauf und ein Häferl Kaffee hat man eine ganze Mahlzeit.

Zwetschkenauflauf
  • Zutaten

500 g Topfen
600 g Zwetschken
4 Eier
Prise Salz
4 EL Staubzucker
1 EL Vanillepuddingpulver
Saft und Abrieb einer Bio Zitrone
3 EL Biskuitbrösel
3 EL Mandelblättchen
Fett für die Form
Zimt, Zucker zum Bestreuen

 
  • Zubereitung

Topfen gut auspressen, Zitrone abreiben, Saft auspressen, Eier trennen, Zwetschken waschen, halbieren, entsteinen. Topfen mit Zitronensaft und -abrieb vermengen. Eidotter mit Staubzucker schaumig rühren, Vanillepuddingpulver dazu, Topfen einrühren. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen, unterheben.
Form ausfetten, mit Biskuitbrösel bestreuen, Masse einfüllen, mit Zwetschken belegen, Mandelblättchen darüber streuen.
Rohr auf 200 °C schalten, Auflauf rund 30 Minuten backen. Mit Zimtzucker bestreuen und noch warm servieren.

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Zwetschkenauflauf

Mit einem Zwetschkenauflauf und ein Häferl Kaffee hat man eine ganze Mahlzeit.

Zutaten:

500 g Topfen
600 g Zwetschken
4 Eier
Prise Salz
4 EL Staubzucker
1 EL Vanillepuddingpulver
Saft und Abrieb einer Bio Zitrone
3 EL Biskuitbrösel
3 EL Mandelblättchen
Fett für die Form
Zimt, Zucker zum Bestreuen

 
  Zwetschkenauflauf
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Topfen gut auspressen, Zitrone abreiben, Saft auspressen, Eier trennen, Zwetschken waschen, halbieren, entsteinen. Topfen mit Zitronensaft und -abrieb vermengen. Eidotter mit Staubzucker schaumig rühren, Vanillepuddingpulver dazu, Topfen einrühren. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen, unterheben.
Form ausfetten, mit Biskuitbrösel bestreuen, Masse einfüllen, mit Zwetschken belegen, Mandelblättchen darüber streuen.
Rohr auf 200 °C schalten, Auflauf rund 30 Minuten backen. Mit Zimtzucker bestreuen und noch warm servieren.