Breinsterz

Breinsterz
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

1/2 l Hirsebrein
120 g Fett
1,5 l Wasser
1 TL Salz
Grammeln
 


  • Zubereitung

Hirsebrein zweimal mit heißem Wasser durchwaschen, abtropfen lassen. Fett erhitzen, Hirsebrein unter Rühren kurz durchrösten und mit 1,5 l siedendem, gesalzenem Wasser vergießen. Zudecken und im Rohr bei guter Hitze rund 1 h dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Verbröseln, anrichten und wer mag, mit heißen Grammeln abschmalzen.

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Breinsterz

Zutaten:

1/2 l Hirsebrein
120 g Fett
1,5 l Wasser
1 TL Salz
Grammeln
 


  Breinsterz
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:



Hirsebrein zweimal mit heißem Wasser durchwaschen, abtropfen lassen. Fett erhitzen, Hirsebrein unter Rühren kurz durchrösten und mit 1,5 l siedendem, gesalzenem Wasser vergießen. Zudecken und im Rohr bei guter Hitze rund 1 h dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Verbröseln, anrichten und wer mag, mit heißen Grammeln abschmalzen.