Kürbiskraut

Pumpkin cabbage


Kürbiskraut ist ein tolles, gutes Gemüse. Kostet nicht viel, verträgt ordentlich Gewürze.

  • Zutaten

1 kg Kürbisfleisch
100 g Räucherspeck
1 mittlere  Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 EL Mehl
1 Becher Sauerrahm
Öl

1 EL Paprikapulver edelsüß, 2 EL Paradeismark, 1 Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker, 1 TL Kümmel, 1 Spritzer Essig
  • Vorbereitung

Kürbis schälen, halbieren und entkernen; Kürbisfleisch klein würfelig schneiden oder hobeln, salzen, 15 Minuten stehen lassen, ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Speck klein würfelig schneiden.

  • Zubereitung

1

1 EL Öl erhitzen, Speckwürfel anrösten, Zwiebel und Knoblauch beifügen, anschwitzen lassen. Paradeismark dazugeben, umrühren, Paprika dazu, mit Spritzer Essig ablöschen. Kürbis untermengen, mit Salz, Pfeffer, Prise Zucker und Kümmel würzen. Ev. mit etwas Wasser oder Suppe untergießen. Dünsten lassen, bis der Kürbis weich ist.

2

Sauerrahm mit 1 EL Mehl verrühren und unter das Gemüse mengen. Noch einige Minuten köcheln lassen und mit Salz abschmecken.

 
  • Tipp

Kürbiskraut passt gut zu Schweinsbraten. Oder fleischlos mit gerösteten Semmelnknödeln.

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Kürbiskraut

Pumpkin cabbage
Kürbiskraut ist ein tolles, gutes Gemüse. Kostet nicht viel, verträgt ordentlich Gewürze.

Zutaten:

1 kg Kürbisfleisch
100 g Räucherspeck
1 mittlere  Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 EL Mehl
1 Becher Sauerrahm
Öl

1 EL Paprikapulver edelsüß, 2 EL Paradeismark, 1 Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker, 1 TL Kümmel, 1 Spritzer Essig
  Kürbiskraut
Foto: clipdealer.com
 
Zubereitung:

Kürbis schälen, halbieren und entkernen; Kürbisfleisch klein würfelig schneiden oder hobeln, salzen, 15 Minuten stehen lassen, ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Speck klein würfelig schneiden.

  1. 1 EL Öl erhitzen, Speckwürfel anrösten, Zwiebel und Knoblauch beifügen, anschwitzen lassen. Paradeismark dazugeben, umrühren, Paprika dazu, mit Spritzer Essig ablöschen. Kürbis untermengen, mit Salz, Pfeffer, Prise Zucker und Kümmel würzen. Ev. mit etwas Wasser oder Suppe untergießen. Dünsten lassen, bis der Kürbis weich ist.

  2. Sauerrahm mit 1 EL Mehl verrühren und unter das Gemüse mengen. Noch einige Minuten köcheln lassen und mit Salz abschmecken.

     

Kürbiskraut passt gut zu Schweinsbraten. Oder fleischlos mit gerösteten Semmelnknödeln.