Honig-Mandel-Kipferln

Honig-Mandel-Kipferln
  • Zutaten

250 g Butter
1 ganzes Ei
350 g Mehl, glatt
80 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker (VZ)
100 g Honig
150 g Mandeln
Zucker zum Bestreuen
 

1 Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten auf eine saubere Fläche stellen, Mehl sieben, Prise Salz dazu, Zucker sieben und mit VZ vermengen, Mandeln schälen, fein mahlen, Pinsel zum Bestreichen herrichten, Staubzucker zum Wälzen bereitstellen

  • Zubereitung

Mehl mit Butter abbröseln, Zucker, VZ, Ei, gemahlene Mandeln und Hälfte des Honigs dazu und rasch verkneten, Teig mit Folie bedecken und einige Stunden im Kühlschrank rasten lassen.

Arbeitsfläche leicht bemehlen, Teig zu einer Rolle formen, Stücke runterschneiden und Kipferln (wie bei Vanillekipferln) formen. Auf das Blech legen und bei 175 °C 12-15 Minuten goldgelb backen. Noch heiß mit dem restlichen Honig bestreichen und in Zucker wälzen.

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Honig-Mandel-Kipferln

Zutaten:

250 g Butter
1 ganzes Ei
350 g Mehl, glatt
80 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker (VZ)
100 g Honig
150 g Mandeln
Zucker zum Bestreuen
 

1 Prise Salz
  Honig-Mandel-Kipferln
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten auf eine saubere Flche stellen, Mehl sieben, Prise Salz dazu, Zucker sieben und mit VZ vermengen, Mandeln schlen, fein mahlen, Pinsel zum Bestreichen herrichten, Staubzucker zum Wlzen bereitstellen

Mehl mit Butter abbröseln, Zucker, VZ, Ei, gemahlene Mandeln und Hälfte des Honigs dazu und rasch verkneten, Teig mit Folie bedecken und einige Stunden im Kühlschrank rasten lassen.

Arbeitsfläche leicht bemehlen, Teig zu einer Rolle formen, Stücke runterschneiden und Kipferln (wie bei Vanillekipferln) formen. Auf das Blech legen und bei 175 °C 12-15 Minuten goldgelb backen. Noch heiß mit dem restlichen Honig bestreichen und in Zucker wälzen.