Schoko-Nuss Kugeln

so rund und süß, die besten Schokotrüffeln finden Sie auf kochjournal.at

Schoko-Nuss Kugeln
  • Zutaten

100 g weiche Butter
50 g Staubzucker
1 Eidotter
1 TL Kakaopulver
120 g gemahlene Mandeln
120 g Mehl

Schokoglasur
Pistazien fein gehackt
1 Prise Salz

  • Vorbereitung

Mehl sieben, Prise Salz dazu; Mandeln mahlen, Zucker sieben; Backblech mit Papier auslegen

  • Zubereitung

Alle Zutaten zu einer glatten Masse verkneten und 1 h im Kühlschrank rasten lassen. Kugeln formen, auf Blech legen und rund 12 Minuten bei 190 °C backen. Auskühlen lassen, die halbe Kugel in Schokoglasur tauchen und mit Pistazien bestreuen.

  • Tipp

Statt Pistazien können Sie auch Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln nehmen!

Produktempfehlungen *

Backen - Das Buch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Küchenmaschine

Jamies 5 Zutaten Küche

Rösle Schüsselset

Zwilling Messerset

Soda Stream

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Schoko-Nuss Kugeln

so rund und s, die besten Schokotrffeln finden Sie auf kochjournal.at

Zutaten:

100 g weiche Butter
50 g Staubzucker
1 Eidotter
1 TL Kakaopulver
120 g gemahlene Mandeln
120 g Mehl

Schokoglasur
Pistazien fein gehackt
1 Prise Salz

  Schoko-Nuss Kugeln
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Mehl sieben, Prise Salz dazu; Mandeln mahlen, Zucker sieben; Backblech mit Papier auslegen

Alle Zutaten zu einer glatten Masse verkneten und 1 h im Kühlschrank rasten lassen. Kugeln formen, auf Blech legen und rund 12 Minuten bei 190 °C backen. Auskühlen lassen, die halbe Kugel in Schokoglasur tauchen und mit Pistazien bestreuen.

Statt Pistazien können Sie auch Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln nehmen!