Glasierte Schokoladeschnitten


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 6 Eier
    50 g dunkle Kuvertüre
    2 EL Kakao
    60 g Butter
    150 g Staubzucker
    3 EL gemahlene Haselnüsse
    60 g Mehl

    Glasur
    200 g Staubzucker
    3 EL Zitronensaft
    2 EL Butter


    1 Prise Salz



vorbereitung

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen; Kakao, Mehl, Zucker sieben; Zitronensaft auspressen; Backblech mit Papier auslegen


zubereitung

Butter und Kuvertüre schmelzen, Kakao unterrühren; Eier trennen, Dotter mit 50 g Staubzucker schaumig rühren, Kuvertüre unterziehen.
Eiklar mit Prise Salz anschlagen, restlichen Zucker nach und nach einfließen lassen und steif schlagen. Eischnee mit gemahlenen Haselnüssen und Mehl unterheben.

Masse aufstreichen, bei 180 °C rund 25 Minuten backen, noch warm mit der abgerührten Glasur überziehen.

Tipp: Sie können die Schnitten auch nur mit Staubzucker bestreuen!








probieren sie auch noch



mehr rezepte