Biskuit-Fruchtschnitten

Die Biskuit-Fruchtschnitten sind fruchtig und leicht, ein Biskuitboden und darauf Früchte der Saison.

Biskuit-Fruchtschnitten
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Birnen, Äpfel oder Zwetschken
Backoblaten
2 Eier
3 Eidotter
120 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
60 g Butter
1/2 BIO Zitrone

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Früchte waschen, ev. schälen, in kleinere Stücke schneiden, Mehl und Zucker sieben, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspressen, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Eier und Eidotter in Schüssel geben, Prise Salz dazu, die Hälfte vom Zucker, VZ und Zitronenabrieb ebenfalls dazugeben. Über Wasserdampf dickschaumig aufschlagen, dann vom Herd nehmen und kalt schlagen.

2

Vier Eiklar mit dem restlichen Zucker und Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit Mehl in die Dottermasse unterheben.

3

Die Hälfte der Masse auf das Backblech streichen und mit Backoblaten belegen. Darauf nun die Früchte legen und die restliche Teigmasse darüber geben.

4

Bei 170 °C ca. 50 Minuten backen, herausnehmen und mit Staubzucker bestreuen.

  • Tipp

Weitere Kuchen Rezepte finden Sie hier.


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Biskuit-Fruchtschnitten

Die Biskuit-Fruchtschnitten sind fruchtig und leicht, ein Biskuitboden und darauf Früchte der Saison.

Zutaten:

1 kg Birnen, Äpfel oder Zwetschken
Backoblaten
2 Eier
3 Eidotter
120 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
60 g Butter
1/2 BIO Zitrone

Prise Salz
  Biskuit-Fruchtschnitten
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Früchte waschen, ev. schälen, in kleinere Stücke schneiden, Mehl und Zucker sieben, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspressen, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Eier und Eidotter in Schüssel geben, Prise Salz dazu, die Hälfte vom Zucker, VZ und Zitronenabrieb ebenfalls dazugeben. Über Wasserdampf dickschaumig aufschlagen, dann vom Herd nehmen und kalt schlagen.

  2. Vier Eiklar mit dem restlichen Zucker und Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit Mehl in die Dottermasse unterheben.

  3. Die Hälfte der Masse auf das Backblech streichen und mit Backoblaten belegen. Darauf nun die Früchte legen und die restliche Teigmasse darüber geben.

  4. Bei 170 °C ca. 50 Minuten backen, herausnehmen und mit Staubzucker bestreuen.