Birnen Sorbet

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 150 g Rohrohrzucker
    100 ml Wasser
    500 g Birnen
    Saft und Abrieb einer halben BIO Zitrone
    1 Stamperl Birnenschnaps


    1 kleines Stück Zimtrinde, 2 Gewürznelken


vorbereitung

Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen; Zitrone auspressen und dünn abreiben


zubereitung

Wasser mit Zucker, Zimtrinde und Gewürznelken aufkochen; Birnen klein schneiden, mit Zitronensaft und -abrieb vermengen, mit dem Zuckermischung pürieren und mit dem Birnenschnaps parfümieren.

In eine Schüssel geben und für einige Stunden in den TK stellen.

 



produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte