Holundercreme

Jetzt registrieren oder einloggen und im Shop zu stark vergünstigten Preisen einkaufen!


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 500 g Holunderbeeren
    100 g Rohrzucker
    50 g Stärkemehl
    Zitronensaft und -abrieb einer halben BIO Zitrone
    300 ml Milch
    je 2 Äpfel und Birnen
    1 Becher Schlagobers

    1 Prise Salz


vorbereitung

Äpfel, Birnen waschen, schälen, vierteln, in wenig Wasser dünsten; Holunderbeeren rebeln, waschen, trocknen, Zitrone heiß abwaschen, auspressen, abreiben


zubereitung

Wasser erhitzen, Beeren mit Zitronensaft und -abrieb gar kochen, passieren. Menge sollte 750 ml sein, ansonsten noch etwas Wasser zugießen. Saft und Zucker zum Köcheln bringen. Milch und Stärkemehl gut verrühren und einrühren.

Gedünstete Äpfel und Birnen in Schüssel auslegen, Holundercreme darübergießen, für einige Stunden in den Kühlschrank geben. Schlagobers steif schlagen, Creme damit verzieren.

Tipp: Sie können auch andere Beeren nehmen.

 Weitere Gerichte mit Beeren finden Sie hier.



Sparen Sie jetzt Zeit und Geld mit unserer beliebten Rezeptbox.



probieren sie auch noch




Ihre Menüpläne im Abo

Mit unseren Menüplänen inkl. Einkaufsliste stellt sich Ihnen nie mehr die Frage "Was koche ich heute".

Sie erhalten wöchentlich 7 Menüs (14 Rezepte) inkl. dazugehöriger Einkaufsliste.
Preis pro Menüplan: 5 Euro (=Plan für 7 Tage)
Das Abo kann natürlich jederzeit über ihr Paypal Konto gekündigt werden.
Menüs für 2 Personen
Menüs für 4 Personen


mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!