Holundercreme


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 500 g Holunderbeeren
    100 g Rohrzucker
    50 g Stärkemehl
    Zitronensaft und -abrieb einer halben BIO Zitrone
    300 ml Milch
    je 2 Äpfel und Birnen
    1 Becher Schlagobers

    1 Prise Salz


vorbereitung

Äpfel, Birnen waschen, schälen, vierteln, in wenig Wasser dünsten; Holunderbeeren rebeln, waschen, trocknen, Zitrone heiß abwaschen, auspressen, abreiben


zubereitung

Wasser erhitzen, Beeren mit Zitronensaft und -abrieb gar kochen, passieren. Menge sollte 750 ml sein, ansonsten noch etwas Wasser zugießen. Saft und Zucker zum Köcheln bringen. Milch und Stärkemehl gut verrühren und einrühren.

Gedünstete Äpfel und Birnen in Schüssel auslegen, Holundercreme darübergießen, für einige Stunden in den Kühlschrank geben. Schlagobers steif schlagen, Creme damit verzieren.

Tipp: Sie können auch andere Beeren nehmen.

 Weitere Gerichte mit Beeren finden Sie hier.






nur für kurze zeit




probieren sie auch noch



mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!