Sommersalat

Sommersalat
Foto: Paul-Georg Meister / PIXELIO
  • Zutaten

2 Häuptel Salat
2 Kohlrabi
1 Fenchelknolle
2 kleine Zucchini
2 Karotten
1 Handvoll Rucola
4 Eier
Salz, Pfeffer

Marinade:
Saft von 2 Zitronen
1 TL Kristallzucker
2 EL Weißweinessig
4 EL Maiskeimöl
2 EL Erdnußöl
4 cl süßer Sherry
2 EL Kräuter (Petersilie, Kerbel, Dille...)
Pfeffer, Salz


  • Zubereitung

Eier kochen, Kohlrabi putzen und blättrig schneiden, Fenchel fein schneiden. Salat waschen. Zucchini in feine Scheiben schneiden. Karotten grob reiben. Alles mit dem geputzten Salat und Rucola in eine Schüssel geben.
Eier schälen, schneiden und auf dem Salat verteilen. Salat leicht salzen und pfeffern. Mit der Marinade vermischen, der Salat darf aber nicht in der Marinade schwimmen.

Marinade:
Alle Zutaten (Kräuter fein schneiden) gut verrühren.

Passende Rezeptkategorien

Produktempfehlungen *

Weihnachtskekse

Backen - Das Buch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Küchenmaschine

Jamies 5 Zutaten Küche

Rösle Schüsselset

Zwilling Messerset

Zerkleinerer

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Sommersalat

Zutaten:

2 Häuptel Salat
2 Kohlrabi
1 Fenchelknolle
2 kleine Zucchini
2 Karotten
1 Handvoll Rucola
4 Eier
Salz, Pfeffer

Marinade:
Saft von 2 Zitronen
1 TL Kristallzucker
2 EL Weißweinessig
4 EL Maiskeimöl
2 EL Erdnußöl
4 cl süßer Sherry
2 EL Kräuter (Petersilie, Kerbel, Dille...)
Pfeffer, Salz


  Sommersalat
Foto: Paul-Georg Meister / PIXELIO
 
Zubereitung:



Eier kochen, Kohlrabi putzen und blättrig schneiden, Fenchel fein schneiden. Salat waschen. Zucchini in feine Scheiben schneiden. Karotten grob reiben. Alles mit dem geputzten Salat und Rucola in eine Schüssel geben.
Eier schälen, schneiden und auf dem Salat verteilen. Salat leicht salzen und pfeffern. Mit der Marinade vermischen, der Salat darf aber nicht in der Marinade schwimmen.

Marinade:
Alle Zutaten (Kräuter fein schneiden) gut verrühren.