Grieß-Topfen-Creme

Eine Grieß-Topfen-Creme ist bei uns immer willkommen auf dem Tisch.

Grieß-Topfen-Creme
  • Zutaten

250 g Topfen
1 Becher Schlagobers
1/4 l Milch
2 EL Grieß
2 EL Zucker
Frische Früchte (Marillen, Birnen, Äpfel)
Zitronenabrieb einer BIO Zitrone

Prise Salz, Zitronenabrieb
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen; Zitrone heiß abwaschen und Hälfte dünn abreiben

  • Zubereitung

Milch, Prise Salz, Zucker langsam erhitzen, Grieß beifügen, umrühren, vom Herd nehmen, Zitronenabrieb dazugeben. Auskühlen lassen.

Topfen passieren und untermengen; Schlagobers steif schlagen und unterheben. In Schalen füllen und mit frischen Früchten Ihrer Wahl garnieren.

  • Tipp

Weitere Rezepte mit Grieß finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Grieß-Topfen-Creme

Eine Grieß-Topfen-Creme ist bei uns immer willkommen auf dem Tisch.

Zutaten:

250 g Topfen
1 Becher Schlagobers
1/4 l Milch
2 EL Grieß
2 EL Zucker
Frische Früchte (Marillen, Birnen, Äpfel)
Zitronenabrieb einer BIO Zitrone

Prise Salz, Zitronenabrieb
  Grieß-Topfen-Creme
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen; Zitrone heiß abwaschen und Hälfte dünn abreiben

Milch, Prise Salz, Zucker langsam erhitzen, Grieß beifügen, umrühren, vom Herd nehmen, Zitronenabrieb dazugeben. Auskühlen lassen.

Topfen passieren und untermengen; Schlagobers steif schlagen und unterheben. In Schalen füllen und mit frischen Früchten Ihrer Wahl garnieren.

Weitere Rezepte mit Grieß finden Sie hier.