Zwiebel-Huhneintopf

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Zutaten

  • 1 Huhn (1,5 kg)
    500 g Zwiebeln
    400 ml Geflügelfond oder 600 ml Suppe
    1/16 l Balsamicoessig
    Öl zum Anbraten
    4 Knoblauchzehen


    Salz, 1 EL Honig


vorbereitung

Huhn gut waschen, in kleinere Stücke zerteilen; Zwiebel schälen, fein schneiden, Knoblauch schälen, fein hacken


zubereitung

Hendlstücke salzen; Öl erhitzen, Hendlstücke rundum schön anbraten, herausnehmen und warm stellen.

Zwiebeln goldbraun anrösten, gehackten Knoblauch dazugeben, Honig und Essig beifügen, gut verrühren. Hendlstücke wieder einlegen, mit Geflügelfond oder Suppe aufgießen und im Rohr schmoren.

Tipp:  Dazu passt gut Erbsenreis.

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